Сус 

 
 
Сус — богатый историческими памятниками город-порт на берегу Средиземного моря. Старая часть города (медина) — памятник Всемирного наследия (1988). Является популярным морским курортом. 
 
Сус, как и большинство современных тунисских городов, вырос на месте, на котором издавна жили люди. В XI в. до н.э. финикийцами тут было основано поселение Хадрумет, которое впоследствии перешло под власть римлян, а затем к византийцам. Статус туристического центра Сус приобрел в 60-е гг. Здесь была впервые реализована идея строительства так называемых интегрированных туристических зон - территорий, полностью отданных под строительство отелей и разветвленную туристскую инфраструктуру. Сус славится своим древним кварталом Мединой с хорошо сохранившийся крепостью, мечетью и шумными рынками.  В Медину лучше всего входить со стороны площади Мартир (Place des Mertyrs), Путешествие по Медине поразит Ваше воображение. Это настоящая прогулка сквозь пространство многовековой загадочной истории. Причудливые улочки невероятным образом переплетаются и создают своеобразный лабиринт. Дух захватывает! Ряды многоколоритных восточных лавок, разноголосые торговцы, зазывающие приобрести диковинные товары. Всё это придаёт этому району неповторимый акцент. Коллекция мозаики, представленная в городском музее, одна из богатейших, приковывает Ваше внимание и потрясает воображение. Посетите катакомбы с их галереями, перед Вами откроется одно из самых удивительных раннехристианских кладбищ. 
 
В пяти километрах к северу от Суса находится престижный курорт-спутник Порт Эль Кантауи, где построена искусственная гавань для яхт, в «пиратском стиле», парусников и прогулочных суденышек, тихо покачивающихся на плавных волнах, будто приглашая совершить захватывающие морские путешествия, гольф-поле на 27 лунок, аквапарк, парк аттракционов и зоопарк. «Дом мороженого», где на выбор-десятки сортов, подарит Вам незабываемые минуты наслаждения прохладой… У причалов - катера, парусники, лодки с прозрачным дном… Эль Кантауи связывает с центром города Сус специальный туристический автобусный маршрут. В 24 км от Суса - старинный Монастир, крупный культурный и туристический центр. На центральной площади – мавзолей Хабиба Бургибы. В 25 км от того же Суса – Местечко Дуар, где для туристов организуют фольклорные вечера.  


1.jpg
11.jpg
 
12.jpg
 
14.jpg