Хаммамет

 
 
Хаммамет уникален по своей природной красоте: за изумительными пляжами залива начинаются плантации цитрусовых, оливковые и апельсиновые рощи, перемежающиеся белыми виллами с аллеями кипарисов.

Это почти полуостров, радующий взор своими потрясающими жасминовыми и оливковыми рощами, апельсиновыми и лимонными садами, прекрасными зелёными парками. Этот город, утопающий в зелени кипарисов – идеальное место для отдыха с широчайшими пляжами золотистого песка и великолепными, комфортабельными отелями, известными во всём мире уникальными процедурами талассотерапии

Начало сегодняшней популярности этого города было положено в 1920 году, когда здесь поселились люди западной богемы. Однако еще римляне оценили прелести этого уголка. От развитой колонии, начало которой было положено в 179 г. н. э. римским правителем Салвиусом Юлианусом, не осталось практически ничего. Название города в этот период звучало как Путпут, Пудпут или Пуппут и было изменено арабами на Хаммамет, что означает "место для купания". Исторические сведения об этом городе отрывочны и эпизодичны. Город был важной стратегической точкой, так как расположен между двумя глубокими заливами.

11.jpg

Медина Хаммамета - настоящая историческая достопримечательность. Первая постройка датируется 904 годом и связана с именем эмира аглабитов Ибрахима II. Сегодняшним обликом - четырехугольной формой и размером (300 х 100 м.) медина обязана хафситскому правителю Абу Закарии. Именно здесь в сердце города Вы сможете погрузиться в атмосферу поразительной истории, перенестись в глубь веков, пожить той размеренной жизнью, когда никто ни о чём не заботиться… Сразу за воротами расположен рынок и Большая Мечеть, к которой преемник Абу Закарии Абу Амр Отман в конце XV века. В казбу можно попасть либо через рынок, либо через Баб эль-Бахар (Морские Ворота), из которых открывается очень впечатляющий живописный вид на пляж и рыбацкие лодки. Вы несомненно оцените этот пейзаж, невероятным образом волнующий воображение.

hammamet_1.jpg

Пройдя через рынок с чередой веселеньких магазинчиков, вы попадете прямо к стенам марабута Сиди Бу Хадида, переделанного тунисцами в кафе (тунисцы не находят ничего предосудительного в том, чтобы выпить чайку и покурить кальян в некогда усыпальнице, а теперь ресторане "Тунис Марабут").Среди достопримечательностей Хаммамета  выделяется дом Георга Себастиана, построенный владельцем в 20 годы нашего столетия. Дом исключительно красив, сад украшают кипарисовые деревья и бассейн, окруженный белой колоннадой; в интерьере дома много роскоши: стол в столовой сделан из цельного куска черного мрамора, спальни украшают античные зеркала и римские каменные ванны. Каждый год на 22 акрах парка проводится Международный фестиваль в Хаммамете.

4.jpg

 

Хаммамет – город, поражающей своей уникальностью, в нём потрясающе гармонируют современные комфортабельные отели, отменный сервис, изумительная кухня, истинное очарование и дух древних времён! Этот райский уголок подарит Вам незабываемые впечатления и разбудит желание посетить его снова и снова! Убедитесь в этом сами!

7.jpg