Ясмин Хаммамет

 

Ясмин Хаммамет - курорт, которого ещё нет на многих туристических картах Туниса, но он уже признан одним из лучших туристических комплексов. Ясмин в переводе на русский означает жасмин - цветок, признанный символом страны. Десять лет назад здесь на месте современных отелей были заболоченные земли. Сегодня южное побережье залива Хаммамет изменилось до неузнаваемости. Вдоль песчаного побережья в два ряда на несколько километров протянулась цепочка роскошных отелей. Застройка курорта осуществляется в едином архитектурном стиле с использованием национального колорита, где предпочтение отдаётся белому цвету и светлым тонам. новый престижный туристический район на самом юге курортного города Хаммамет. В районе Ясмин принимают гостей свыше 40 отелей, преимущественно категорий 4* и 5*.

 Курорт удобно расположен по отношению к основным международным аэропортам г. Монастир (85 км) и г. Тунис (75 км), и находится недалеко от исторического центра курорта Хаммамет (10 км). Ясмин - это прекрасный пример того, как на пустынном берегу, вдали от населенных пунктов, можно создать курортную зону мирового уровня. Три линии отелей, превосходная набережная, казино, парки с фонтанами, дискотеки, рестораны, гольф-клуб и каток. Центр курортной зоны и ее ночной жизни - Порт Марина - искусственная бухта с причалом для яхт, которая была построена летом 2001 года. Вокруг бухты выстроен комплекс отелей и апартаментов, по облику напоминающих средиземноморский городок. Еще одним центром курорта является Медина, построенная по образцу средневековых арабских городов, обнесенных крепостной стеной. Здесь располагаются сувенирные магазины, апартаменты, несколько отелей, рестораны, восточные кофейни и парк аттракционов Carthago Land.

port-yasm-hammamet.jpg

 

Подавляющее большинство ресторанов, магазинов, дискотек сосредоточено в старом и новом центрах Хаммамета (Медина), а также в курортной туристической зоне "Жасмин Хаммамет". Популярные дискотеки: Manhattan, Kaligula , Eurobar, Las Vegas в отеле Nahraves, развлекательный комплекс в отелe Sol Azur. 

В Ясмин Хаммамете для отдыхающих созданы современные комфортные условия: имеются два центра талассотерапии в пятизвёздочных отелях  Hasdrubal Thalassa & Spa и около десяти бальнеологических. В ближайшие годы их число значительно увеличится. Центрами могут пользоваться все отдыхающие, независимо от того в каком отеле они остановились. Хорошо продумана инфраструктура курорта. На пристани открыты многочисленные кафе и рестораны с видом на море. Построено несколько полей для гольфа. Ясмин Хаммамет - прежде всего курорт для спортивного отдыха и любителей морских прогулок на яхтах, с прекрасно оборудованным современным причалом, рассчитанным на 740 мест для лодок, яхт и катеров.

hammamet-sud-_yasm.jpg