Монастир

 
 
Монастир расположен на скалистом полуострове центрального побережья Туниса в 20 км к югу от Суса и в 162 км к югу от столицы страны, Туниса. Рыболовный порт, родной город первого президента Туниса Хабиба Бургибы, где расположен его мавзолей. Монастир стоит на месте древнего финикийского города-колонии Рус Пенна, основанного в V веке до нашей эры. Современный город основан на руинах римского города Руспина.
 
Особенность Монастира - отсутствие промышленных предприятий в округе. Большинство отелей находится в курортной зоне Сканес и прелагают отличный сервис для туристов. В Монастире очень благоприятный климат, под стать которому и гостеприимство местных жителей. А окрестности курорта похожи на загадочные сказочные земли со своими прибрежными оазисами и белыми песчаными пляжами, кристально чистыми водами и безоблачным небом. Туриста впервые попавшего в Монастир, наверняка сразу же поразит сочетание величественных проспектов и построек с провинциальным характером этого небольшого города.  
 
В Монастире есть Музей исламского искусства и мечеть Сиди Али эль-Мезери на кладбище Куббу. Имеется большое количество ресторанов, баров, сувенирных магазинов. В городе есть яхт-клуб, дайвинг-центр, гольф-клуб, школа верховой езды в Сканесе. 
6.jpg 11.jpg 16.jpg

 

27.jpg