Экскурсии
Тунис Карфаген

Вас ждёт потрясающая экскурсия в столицу страны – город Тунис. Отправление около 7 утра на комфортабельных автобусах с кондиционером и в сопровождении русскоговорящего гида. Путешествие начинается с посещения старинной части города Медины, где поразительным образом сохранились узкие кривые улочки и мечети. Вас ждёт восточный базар и ремесленные мастерские. Там Вы сможете увидеть и изящные украшения, и чеканку, и недорогие кожаные изделия. Не упускайте возможность заглянуть в потрясающий музей Бардо, где не устоите перед уникальными мозаичными узорами. Вас поразит своим величием знаменитый Карфаген, где было основано Финикийское царство ещё 3000 лет назад царицей Элиссой. Оно было крупнейшим в Северной Африке, история распорядилась иначе: государство стало театром эпохальных войн. После падения римской империи Карфаген переходил из рук в руки и был полностью разграблен и разорен. Вот уже два века ведутся раскопки этого древнего города. . Уцелевшие развалины хранят следы его былого величия и позволяют узреть исторические особенности этого государства.

2-х дневное Сафари

Отправление около 6 утра. Это путешествие подарит Вам возможность почувствовать всю полноту национального колорита и незабываемую экзотику Туниса. Первое с чем Вам предстоит познакомиться – это римский амфитеатр Эль Джем, в Вашем распоряжении 40 минут для того, чтобы полюбоваться его красотами. Далее по нашему маршруту следует город Матмата, в который Вы попадёте через крупный город Сфакс. В матмате Вас встретят коренные жители Туниса-берберы, удивительно заметить, что их дома находятся под землёй. В городе Матматы у Берберов Вас ждет обед. Кстати, Вашему взору предстанет живописный ландшафт, где был снят фильм «Звёздные войны». Город Габес познакомит Вас с оазисами Шенни, откуда идёт дорога, ведущая в Дуз через Кебили. В зависимости от времени прибытия в г.Дуз наш гид за дополнительную оплату катание на верблюдах к закату солнца или рано утром к восходу.

Фольклорный вечер
Это незабываемый волшебный вечер, который организован специально для Вас в настоящей тунисской деревне - Дуар, в 25 км от г. Сус, где Вам предоставляется уникальная возможность познакомиться с национальными промыслами, почувствовать незабываемый вкус домашнего хлеба и вина. В декорациях восточного стиля для Ваас будет накрыт традиционный тунисский ужин: кус-кус, брик, тунисский салат, суп-шорпо.
Морской круиз
Не упустите возможность совершить один из самых романтических туров! Вы сможете полюбоваться всей прелестью Средиземного моря и его побережья, только отправившись на прогулку на «пиратском» корабле.



Парк и озеро Ишкел
/Ichkeul/
Дугга
/Dougga/
Бежа
/Beja/
Сбейтла
/Sbeitla/
Кебили
/Kebili/
Парк и озеро Ишкел
Парк является естественным заповедником. В западной части возвышается потухший вулкан. Само озеро находится в окружении великолепных горных пейзажей. На зиму сюда прилетают утки. Интерес также представляет Музей Международного Фонда.
Дугга
Один из самых красивых построенных римлянами городов, основные сооружения относятся ко II веку. Памятники архитектуры достаточно хорошо сохранились - это и театр на 3000 человек, Капитолий с его шестью колоннами, посвященный Юпитеру, Юноне и Минерве, многочисленные храмы, термы, а также мавзолей пунической эпохи - сооружение еще доримской цивилизации Туниса.
Бежа
Типичный тунисский городок с многочисленными мечетями в медине, старой церковью и наиболее интересной старинной византийской крепостью с двадцатью квадратными башнями (часть разрушена).
Сбейтла
Две части, сам святой город и древнеримские развалины. Маленький городок отличает единая архитектурная композиция из геометрически правильно расставленных белых домиков. По средам - базарный день. Зона археологических раскопок - древнего города Сефетула - относится к числу хорошо сохранившихся в Тунисе и находится на выезде из города. К сожалению, история его мало изучена. Наибольший интерес представляет форум, театр, арка тетрархии и церкви.
Кебили
Знаменит своими шоттами Эль Джерид /Chott El Jerid/ и Эль Феджаж /Chott El Fejaj/  - огромные белые пространства соленой воды, почти пересыхающие летом с вкраплениями зеленых оазисов и песчаных островков причудливой формы. Условно состоит из трех районов: старой маленькой медины, центральной улицы и района, напоминающего о колониальном периоде, когда город был центром работорговли.
Бизерта
/Bizerta/
Хаммам Бургиба
/Hammam Bourguiba/
Иглы
Шемту
/Chemtou/
Ле Кеф
/Le Kef/
Бизерта
Удачно расположенный город в самом центре Среднеземноморского побережья в разные эпохи привлекал завоевателей и все они оставили свой след в истории города: старый порт, касба - крепость XVII в., форт Сиди-эль-Хенни, впоследствии превращенный в открытый театр, узкие улочки медины с торговыми рядами, мечети, мавританские домики. Все это создает удивительный колорит этого необычного городка, давшего приют Черноморской эскадре Императорского флота России в декабре 1920 году.
Хаммам Бургиба
В нескольких километрах от границы среди гор и лесов расположился этот курорт славящийся своим чистым воздухом и горячими источниками с серными водами температурой 50° С. Здесь лечат многие респираторные заболевания. Неподалеку находятся остатки древне римских сооружений.
Иглы
Гигантские , изрезанные и заостренные скалы, оправдывающие свое название.
Шемту
Недавно открытый археологический комплекс. Еще в древности этот городок был известен добычей редкого мрамора охристо-желтого цвета. Наиболее ценный находки собраны в археологическом музее.
Ле Кеф
Большой тунисский город, где нет туристов, нет моря и что удивительнее всего нет перевода вывесок и дорожных указателей - все на арабском языке. Здесь течет спокойная размеренная жизнь настоящего Туниса. Хотя многие достопримечательности - мечети, крепость, возвышающаяся на городом, центральная площадь и торговая зона - могут представлять интерес для любознательного туриста.
Крумирия
/Kroumirie/
Була Регия
/Bulla Regia/
Жендуба
/Jendouba/
Аин Драхам
/Ain Draham/
Тозер
/Tozeur/
Крумирия
Зеленый горный массив от моря к югу Табарки. Эвкалиптовые и оливковые рощи сменяют пробковые дубы. Леса изобилуют дичью, привлекающей охотников.
Була Регия
Древнеримский город, один из основных римских памятников Туниса. В результате раскопок, уже в наше время, были открыты остатки зданий, построенных римлянами. Самыми необычными среди находок являются подземные виллы. Наиболее ценные скульптуры и мозаики находятся в музее Бардо в столице.
Жендуба
Аин Драхам
Этот горный курорт, расположенный на высоте 750 м над уровнем моря, привлекает чистым воздухом, уютными домиками на склонах холма, необычно праздничным оживлением. Славится своими крумирийскими коврами производство, которых было возобновлено
Тозер
Своеобразные ворота в пустыню, главный центр района соленных озер, отсюда отправляются путешественники на вездеходах бороздить бескрайние просторы великой Сахары. Наиболее популярные и интересные места для посещения - это комплекс - музей Дар- Шераит, пальмовая роща с 250 тысячами пальмовых деревьев, мечеть Блад-Эль-Хадхар
Гафса
/Gafsa/
Гафса
Одно из древнейших поселений Туниса, но, к сожалению, от памятников истории осталось немного, город сильно пострадал во время Второй мировой войны. Два древнеримских бассейна и остатки храма Нептуна, крепость XVв., большая мечеть являются ярким наследием прошлых эпох.