Обзорная экскурсия по о. Джерба
                                 

                                                                                        (Продолжительность 1/2 дня).

Из туристической зоны автобус отправляется к Римской дороге, которая соединяет остров с континентом, затем - посещение деревни Гелала, знаменитой своими гончарными изделиями. Переезд в Эль-Риад - место, где находится самая древняя синагога в мире - Гриба, которой 2600 лет.
Осмотр главного города о. Джерба - Хумт-Сука, демонстрация ковров, посещение местного рынка. Остановка у старинного испанского форта  15 века. Возвращение в туристическую зону.

 

 

                                                                                                   Путешествие на юг.  

                                                                                          (Продолжительность 2 дня).

 

1 день: Автобус отправляется на материк. Первая остановка - г. Меднин, где можно посетить базар. Переезд в Габес - единственный морской оазис и прогулка по нему на повозках. Затем посещение Матматы  - берберской деревни, где люди до сих пор живут в троглодитских дома-пещерах.
Обед в ресторане, стилизованном под троглодитское жилище. Вдоль соляных озер переезд в Кебили , размещение в отеле 4 *. Отправление в Дуз, где можно совершить прогулку на верблюдах при закате солнца. Возвращение в отель. Ужин. 

 

2 день: Переезд в Дегеш через Шот эль Джерид - второе в мире  соляное озеро, где Вы можете увидеть миражи. Продолжение экскурсии на джипах. Осмотр знаменитых горных оазисов Шебика и  Тамерза. Переезд в город-оазис, где плотный непрерывный массив пальмовой рощи насчитывает 1000600 пальм.
Здесь можно посетить музей Дар Шраит, демонстрирующий искусство и традиции страны, музей сказки «Тысячи и одной ночи» с райскими садами, пещерами Али Бабы и 40 разбойников, увидеть  корабль Синдбада морехода и многое другое. Обед. Возвращение на о. Джерба.

                                                                                                         Татауин/Шенини.

 

                                                                                            (Продолжительность 1 день)

Автобус отправляется на материк через римский мост. Первая остановка - г. Меднин, где можно посетить базар. Далее переезд в г. Татауин, обед. Выезд в направлении Шенини – города берберов. Посещение Ксур Эль Ферш, Хадада. Возвращение на о. Джерба паромом.

                                                                                                             Ксар.

                                            

 

 

                                                                                   (Продолжительность 2 дня, на джипах).

1 день: Автобус отправляется на материк через римский мост. Первая остановка - г. Меднин, где можно посетить базар. Далее переезд в г. Татауин, обед. Выезд в направлении Шенини – города берберов. Отправление в Ксар Гилан, размещение в шатрах, ужин и ночевка.
2 день: После завтрака прогулка на верблюдах (за дополнительную плату). Затем отправление в  Матмату  - берберскую деревню, где люди до сих пор живут в троглодитских дома-пещерах. Обед в ресторане, стилизованном под троглодитское жилище.  Возвращение на о. Джерба паромом.

                                                                                                         Габес/Матмата.

 

                                                                                           (Продолжительность 1 день).

Автобус отправляется на материк через римский мост. Первая остановка - г. Меднин, где можно посетить базар. Далее переезд в г. Матмата  - берберская деревня, где люди до сих пор живут в троглодитских дома-пещерах. Обед в ресторане, стилизованном под троглодитское жилище. Посещение г. Габес, Возвращение на о. Джерба паромом.

                                                                                                      Морская прогулка.

                                                                

 

                                                                                          (Продолжительность 1/2 дня).

На пиратском судне отправление в плавание по морю   из порта Хумт-Сук. Во время путешествия на остров «Розовых Фламинго» совершается ритуал забрасывания сетей и глиняных сосудов в море для ловли рыбы и кальмаров.
Прибытие на остров и ловля устриц, там же легкий обед (салат, кус-кус, жареная рыба, брик, фрукты, зеленый чай). Развлекательная программа и купание. На обратном пути  танцы.

                                                                                                     Берберский вечер.

                                                                  

 

 

Фольклорная шоу программа - Гугу: национальные наряды, танцы живота, шоу с арабскими скакунами, тунисская кухня (тунисский салат, кус-кус, восточные сладости, вино, мятный чай). Вы получите массу удовольствия от проведенного вечера в национальном колорите.